martes

¿En que países de Asia necesito tener visa? Guía para latinoamericanos y españoles (actualizado)







Viajar a Asia tanto al sudeste asiático como a India, China, Corea del Sur, Japón y Taiwán ya no es tan infrecuente para latinoamericanos, españoles o portugueses.
Es por ello que en esta ocasión te presentaremos una guía para que sepas en que países de Asia (subcontinente indio, sudeste y extremo oriente) necesitas tener que sacar visas de turismo, e-visas o estás exento de ella.

Ojo: las reglas migratorias pueden cambiar de manera imprevista, al igual que los valores de las visas al estas ser prerrogativas de los gobiernos.


 India y vecinos


Nepal: Sólo estan exentos de visa los ciudadan@s de India. Todos los demás deben sacar visas. Existe el sistema de visa a la llegada (on arrival) solo para entrar en el aeropuerto internacional de Tribhuban pero si quieres entrar por tierra desde India, deberas sacar la visa en la embajadas y/o consulados nepalíes. El costo de la visa dependerá de los días que estés, por ejemplo 15 días de visa cuestan unos 25 dólares estadounidenses. Más info puedes ver en el sitio oficial del departamento de Inmigración de Nepal (en inglés): http://www.nepalimmigration.gov.np/page/tourist-visa

India: Todos los que quieran viajar a India desde América Latina o España deben necesariamente conseguir una visa, ya sea en la embajada de India mas cercana o a través del sistema e-visa. El costo dependerá de la nacionalidad que tengas ya que para argentinos y uruguayos la visa de turista es sin costo, pero para el resto de las nacionalidades tiene valores que van desde los 50 a 120 dólares. Ciudadanos de los siguientes países hispanoamericanos pueden optar por una e-visa india: Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Costa Rica, Cuba, República Dominicana, Ecuador, España, El Salvador, Guatemala, Haiti, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela. En bastantes ocasiones la página de la e-visa india se cae más o menos seguido y hay problemas con el sistema informtico que le da sustento, tal como lo mencionan foros de viajeros en India en Facebook o en en comentarios de blogs. Más info en la embajada india más cercana en el caso de que quieras sacar de manera presencial o en https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html.  El costo de la e-visa es 0 para argentinos y uruguayos y de unos  80 USD para la mayoría de las nacionalidades. También hay una visa de transito no mayor de 15 días, que cuesta algo cercano a 20 dólares y si tienes que estar en India menos de 3 días por escala, esa es una opción. Esta última visa  se consigue en la embajada de India al igual que la visa de turismo si quieres sacarla de manera presencial. Para las visas de turismo y/o transito se llena un formulario online que está en la web de la embajada india que corresponda a tu país, el cual debes imprimir y presentarlo junto con 2 fotos tamaño pasaporte, la reserva del pasaje que demuestres que entrarás y saldrás de India.  ¡Ojo! Los precios de la visa son un  despropósito, no puede ser que la e-visa sea tan cara como la visa en la embajada  y ni siquiera es segura de hacer online ¡¡80 USD!! Una locura (salvo si eres argentino o uruguayo) el precio es  realmente descabellado.   Acá puedes ver el tutorial sobre como realizar la visa de turismo para la embajada  http://www.indembarg.gov.in/docs/1518803155Tutorial.pdf   y de info general sobre visas https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html#

Pakistan: Todo visitante latinoamericano o español/portugués necesita una visa para Pakistan. Más info sobre el precio y los requerimientos (depende de la nacionalidad) podrás encontrar en la embajada pakistaní más cercana o en el sitio del Directorado de Inmigración de Pakistan  http://www.dgip.gov.pk/Files/Visa%20Categories.aspx#N

Bhutan: Este  pequeña monarquía tiene una política muy particular de visas. Todo visitante latinoamericano o español necesita obtener visas. Estas se hacen a través de agencias de viaje autorizadas por el gobierno  butanés  mediante el sistema de tour al país con un costo de 40 USD. Más info sobre visas para ingresar a Bhutan las puedes ver en el sitio oficial de turismo: https://www.bhutan.travel/page/visaentry-permit

Sri Lanka: Todo visitante latinoamericano y español/portugués debe tener una visa para ingresar a Sri Lanka.  Para viajes de turismo, el gobierno de Sri Lanka recomienda que las solicitudes de visas sean a través de la visa electrónica, llamada ETA, la cual en el peor de los casos se puede conseguir en el punto de llegada del país. En el caso de que la ETA sea rechazada antes de viajar a Sri Lanka, ahí debes ir a una embajada o consulado de Sri Lanka. Más info puedes ver acá: http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/apply.jsp?locale=es_ES&app=current&ch2=current

Bangladesh Todo extranjero que quiera viajar a Bangladesh debe conseguir una visa. Esta se puede lograr de dos maneras, en la embajada de Bangladesh más cercana o vía online (restringuido a ciertas nacionalidades). Mas info podrás conseguir colocandote en contacto con alguna de las embajadas de Bangladesh en el mundo http://visitbangladesh.gov.bd/travel-essentials/list-of-bangladesh-embassies-abroad/o en el sitio oficial de turismo de Bangladesh  http://visitbangladesh.gov.bd/

 Maldivas La visa se consigue al llegar al país. Hay que presentar pasaporte de lectura electrónica (no a mano) y fondos suficientes (100 dólares más 50 dólares por día). Más info puedes ver acá: http://www.immigration.gov.mv/pages/entry.html

 

Sudeste Asiático



Myanmar: Este antiguo país ermitaño recién abierto al turismo exige visas a todos quieran visitarlo desde América Latina y España, pero al igual que otros países asiáticos tiene sistema de visa electrónica (e-visa):  https://evisa.moip.gov.mm/  Los países hispanoamericanos que pueden optar a la e-visa de Myanmar son: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala, España, México, Panamá, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela. Si no puedes obtener una visa online, puedes obtenerla en la embajada o consulado de Myanmar más cercano que puedes revisar en este listado: https://evisa.moip.gov.mm/embassy.aspx

Tailandia: Uno de los principales destinos turísticos del sudeste asiático tiene distintos régimenes de visa. Los ciudadanos de España y Portugal (al igual que la mayoría de los europeos, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá y otros) pueden estar hasta 30 días por estadía con un máximo de 90 en 6 meses. Los países latinoamericanos exentos de visa hasta 90 días corridos son: Argentina, Brasil, Chile y Perú. Acá puedes ver el listado oficial de países exentos de visa y los que pueden obtener la visa a la llegada en el aeropuerto (on arrival):http://www.consular.go.th/main/contents/filemanager/VISA/Visa%20on%20Arrival/VOA_%E0%B9%81%E0%B8%81%E0%B9%89%E0%B9%84%E0%B8%82%2015-03-61.pdf
Ciudadanos de otros países deben obtener sus visas en la embajada tailandesa más cercana a donde te encuentres. Más info puedes ver acá: http://www.mfa.go.th/main/en/services/4908
  
Malasia: Dependiendo de la estadía necesitarás o no tener visa. En el caso de los latinoamericanos y españoles/portugueses es así: Argentina,  Brasil, Cuba, Perú, España y Uruguay hasta 90 días sin necesidad de Visa.  Ciudadanos de Bolivia, Chile, Ecuador, El Salvador, Haití, Honduras, México, Panamá, Paraguay, Portugal y Venezuela hasta 30 días sin necesidad de visa. Ciudadanos de Colombia deben sacar visa. Más información en http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa/visa-requirement-by-country.html y http://www.kln.gov.my/c/document_library/get_file?uuid=095d2a69-3618-495a-931e-1430ec00fff2&groupId=33531

   Camboya: Todos los países latinoamericanos y España/Portugal necesitan una visa de turista para entrar a Camboya. Puedes conseguir una e-visa en el sitio oficial o conseguirla en la frontera, ambas tienen una duración por 30 días. Eso sí, si escoges pagar en la frontera o en el aeropuerto debes llevar una foto digital tamaño pasaporte 5x5, un pasaporte vigente por más de 6 meses, llenar un formulario y pagar 30 USD. Pero si quieres pagar la e-visa el sitio oficial es: https://www.evisa.gov.kh/

   Laos: Todos los hispanoamericanos necesitan visa, la cual se puede conseguir tanto en embajadas de Laos como  a la llegada (aeropuerto y la mayoría de los pasos fronterizos). Más info puedes ver en estos links: http://www.immigration.gov.la/visas.html y http://www.immigration.gov.la/checkpoints.html

 Vietnam: Vietnam es de los países que cada año cambian sus reglas migratorias sin mayor  aviso. Depende de la nacionalidad quienes necesitan visa o no para entrar a Vietnam de turista. Solamente españoles y chilenos pueden ingresar sin visa a Vietnam. El resto de los hispanoamericanos deben conseguir visa ya sea  en  la embajada vietnamita mas cercana, e-visa o a la llegada por vía aérea desde el exterior. El problema de las visas online vietnamitas es que hay muchas páginas web que ofrecen el servicio de trámite de visado y varias agencias de viaje te lo ofrecen hacer, ya dependerá de tí cual escoger. Lo recomendable en estos casos es informarse en la embajada de Vietnam más cercana.


 Singapur: En teoría los latinoamericanos y españoles/portugueses no necesitan visa para entrar a Singapur. Es recomendable preguntar en la embajada más cercana o revisar la web del servicio de inmigración: https://www.ica.gov.sg/

 Indonesia: Pueden entrar a Indonesia sin necesidad de visa por 30 días con pasaporte vigente ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Costa Rica, Cuba, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela. Ciudadanos de Colombia deben conseguir visa. Más info en la embajada de Indonesia mas cercana o en estos sitios:  http://www.imigrasi.go.id./https://www.bali.com/visa-indonesia-entry-requirements-bali.html 

  Filipinas:  Pueden entrar a Filipinas sin necesidad de visa por 30 dias ciudadanos de Argentina, Bolivia, Brasil (por 59 días), Chile, Colombia, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, Uruguay y Venezuela. Los demás deberán conseguir visas en la embajada o consulado filipino más cercano: http://www.philembassymadrid.com/visado-no-inmigrante


 Timor Leste: Excepto para portugueses e indonesios, es necesaria la visa para ingresar a Timor Leste pero se puede conseguir a la llegada al país, por vía aérea, terrestre o marítima. Tiene un valor de 30 USD que se paga sólo en efectivo. Para acceder a la visa, debes tener un pasaporte con una vigencia mayor a 6 meses, pasajes de salida del país y demostrar un mínimo de 100 dólares en la entrada y 50 dólares por cada día que te quedes. Más info en https://migracao.gov.tl/html/sub0301.php


Extremo Oriente



 China: En teoría todos (salvo japoneses, singaporenses y de Brunei por menos de 15 días) necesitan una visa para entrar a China (se entenderá China sin Taiwan, Macao y Hong Kong). Por lo general, hay que realizar el trámite en la embajada china mas cercana. Debes presentar el pasaporte con 6 meses de vigencia desde el momento que se hace el trámite (China no acepta doble nacionalidades, es decir si eres argentino, uruguayo o chileno con pasaporte comunitario de la UE, debes realizar el trámite con el pasaporte argentino/chileno y nunca con el de la UE u otro). Dependiendo del país, cambia el sistema de obtención de visa: En España se tramita en un centro de visado, en Argentina se sacan horas en la página de la embajada (que no hay muchas por cierto) y en Chile se hace fila afuera de la embajada. Como requisitos adicionales para la visa se te solicitará que demuestres ingresos -cuentas bancarias firmadas y selladas por el banco-, presentar itinerario, reserva de alojamiento o carta de invitación (si es carta de invitación con todos los datos de la persona que te recibe en China). El costo de la visa es variable, por ejemplo, para chilenos no tiene costo,  para mexicanos tiene un precio que va desde los 730 a 2250 MEX dependiendo de las entradas, argentinos tiene un valor de 4100 ARS (cerca de 102 dólares) y para españoles tiene un costo de 126 euros.

También existe un sistema de exención de visas que va desde 72 a 144 horas dependiendo de la ciudad que entres (Beijing y Shanghai tiene 144 horas). Este se solicita cuando llegas al aeropuerto o a la estación de tren que corresponda, pero eso sí, debes presentar un boleto de salida del país (sea aéreo o ferroviario) que sea dentro de esas 144 horas que pretendes solicitar para no tener que sacar visa y un pasaporte con validez mayor a 6 meses.  Si pretendes viajar en el tren que sale desde Hong Kong a Beijing o Shanghai y tienes que salir en avión o en otro medio que no sea tren, si o si deberás tener la visa china, ya que sólo se puede pedir la eximición de visa solo si entras o sales por el mismo medio de transporte.

Si vas a Tibet, dadas las particulares condiciones existentes,  debes conseguir un permiso especial adicional al de tu visa china, los cuales al parecer se consiguen vía agencias de viaje chinas como China Highlights o también a través de agencias de viaje en Katmandu (Nepal), pero por lo general es en grupos organizados en tours.

       
Macao: Para entrar a la Región Administrativa Especial de Macao, los ciudadanos de los siguientes países hispanoamericanos están exentos de visa y/o permiso de entrada: Brasil, Chile, Ecuador, España, México, Portugal y Uruguay. El resto de los latinoamericanos debe pagar unas 100 Patacas (12 dólares) por entrar a Macao como una especie de visa on arrival. Mas info acá: http://www.fsm.gov.mo/psp/eng/psp_top5_2_1.html#V

        

Hong Kong: Para poder ingresar  a la Región Administrativa Especial de Hong Kong, los ciudadanos de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, España, México, Portugal, Uruguay y Venezuela pueden estar hasta 90 días sin necesidad de visa. Mientras que los originarios de Bolivia, Costa Rica, República Dominicana, Guatemala, Honduras, El Salvador, Paraguay, Perú sólo pueden hasta 30 días sin necesidad de visado. Por otro lado si eres originario de Nicaragua y Cuba deberás sacar visa para Hong Kong, la que se consigue en cualquier embajada China. Más info acá: https://www.immd.gov.hk/eng/services/visas/visit-transit/visit-visa-entry-permit.html


 Taiwan: Para viajar a Taiwan, los ciudadanos de Chile, El Salvador, España, Guatemala, Haití, Honduras (salvo si en el pasaporte aparece en el lugar de nacimiento la República Popular China), Nicaragua, Paraguay y Portugal, están exentos de visa hasta 90 días. El resto debe conseguirlas en las embajadas o oficinas de representación de Taiwan o a través de una e-visa  https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_disclaimer.jsp. 
Más info puedes ver en la página oficial del gobierno de Taiwan:  https://www.taiwan.gov.tw/content3.php?p=33&c=52

 Japón:  Para entrar a Japón, los ciudadanos de México pueden estar hasta 6 meses sin necesidad de visa de turismo, mientras que los de  Argentina, Chile, Costa Rica, República Dominicana, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, Portugal y Uruguay pueden estar hasta 3 meses. Los demás deben solicitar visa de turismo. Más info acá en la página oficial de Turismo de Japón: https://www.turismo-japon.es/organiza-tu-viaje/informacion-practica/pasaporte-y-visados


Corea del Sur: Tiene países exentos de visa y con visa gratuita. Los exentos de visa son Antigua y Barbuda, Bahamas, Barbados, Brasil, Chile, Colombia, Dominica, Costa Rica, Republica Dominicana, El Salvador, Granada, Guatemala, Haití, Jamaica, México, Nicaragua, Santa Lucia, San Vicente y Granadinas, Surinam, Trinidad y Tobago, Venezuela (Diplomática/Oficial: 30 dias,Ordinario:90 días). Pero también hay países latinoamericanos con  exención de visa de 30 dias (pero si necesitan sacar visa si la estadía es mayor a 31 dias, esta es sin costo) como Argentina, Ecuador, Honduras, Paraguay y Guyana. Más info puedes ver en estos sitios:

http://overseas.mofa.go.kr/cl-es/wpge/m_6578/contents.do
https://www.hikorea.go.kr/pt/InfoDetailR_en.pt?categoryId=2&parentId=385&catSeq=401&showMenuId=375


  

Si te ha servido el posteo, puedes hacerlo circular para que llegue a mucho más gente ¡Mejor Informados, Mejor Viajaremos!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Aprovecha de comentar acá y decir lo que piensas.
¡¡Más informados estemos mejor viajaremos!!

La política de comentarios que se maneja en el blog la puedes ver acá: https://www.directoriodemicros.com/p/politica-de-privacidad.html